首页信息公开指南信息公开制度信息公开目录学校信息发布信息公开年报依申请公开相关下载受理方式监督投诉
学校信息发布
 学校信息发布 
 
学校信息发布
您的位置: 首页>学校信息发布>学校信息发布>正文

我校两项科技成果荣获中国有色金属工业科学技术一等奖

2020年07月10日 19:30  点击:[]

近日,中国有色金属工业协会和中国有色金属学会颁发奖项,我校周雄教授主持的“大极板铅电解自动化生产成套装备研发及产业化”和尹立孟教授参与的“异质复杂铝合金结构搅拌摩擦焊关键技术及装备研发与应用”获中国有色金属工业科学技术一等奖。其中成果“大极板铅电解自动化生产成套装备研发及产业化”是我校首次以第一单位获得行业协会(学会)科学技术奖一等奖。

中国有色金属工业科学技术奖是由中国有色金属工业协会和中国有色金属学会共同组织评审的有色金属行业领域内最重要的科技奖项之一,重点奖励在有色金属行业科技开发、技术推广、成果转化和产业化应用等方面有重大技术创新,具有技术指标先进、技术成熟可靠、经济社会效益显著,对推动行业科技进步和提高市场竞争力意义重大的创新成果。

近年来,学校坚持“行业性、地方性、开放性、应用型”的办学定位,依托石油与冶金两大行业,积极服务重庆经济社会发展需求,注重科技成果的培育、应用和转化。同时,学校积极加入相关行业协会(学会),获得行业协会(学会)科技奖励20余项。

上一条:学校召开干部大会 宣布学校党委主要领导任免决定 下一条:重庆市委宣传部二级巡视员左图强一行莅临众创之家调研“市版权创新孵化平台”筹建事宜

关闭

重庆科技学院信息公开办公室 版权所有 管理登录

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 重庆科技学院党政办公室 联系电话023-65022000  邮政编码401331