首页信息公开指南信息公开制度信息公开目录学校信息发布信息公开年报依申请公开相关下载受理方式监督投诉
学校信息发布
 学校信息发布 
 
学校信息发布
您的位置: 首页>学校信息发布>学校信息发布>正文

我校成功承办第三届IEEE安全生产信息化国际会议

2020年12月02日 14:30  点击:[]

11月29日,第三届IEEE安全生产信息化国际会议(IICSPI、WWW.IICSPI.ORG)在重庆圣荷酒店隆重举行。大会由IEEE主办,重庆科技学院承办,厄瓜多尔政治大学、华南理工大学、桂林理工大学、重庆安全工程学院、重庆安全生产科学研究院、重庆工商大学、重庆中科智能技术与工程学院、智慧安全重庆市2011协同创新中心、中科院重庆学院、临沂大学、重庆师范大学、重庆医科大学、重庆市石油与天然气学会协办,来自全球各地近100名专家学者出席了本次会议。重庆科技学院校长尹华川、重庆市应急管理局二级巡视员刘代斌和IEEE RS(Chongqing)Chapter主席李川等领导出席并致辞。清华大学的王东教授、重庆大学秦毅教授、中科院重庆学院张雪睿研究员分别做了大会主题报告。大会由重庆科技学院利节博士主持。

尹华川在致辞中对参会嘉宾表达了热烈欢迎,对重庆科技学院在智慧安全领域近年来取得成就进行了介绍。

刘代斌介绍了应急管理的重要性和重庆安全生产面临的严俊形势,强调面对重大挑战,应急管理工作不能停留于传统手段,要主动适应科技信息化发展大势,综合运用云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术,构建“制度+技术”的应急管理现代化体系,一体化推进信息化建设与应急管理事业改革发展。“IEEE安全生产信息化国际会议”这样的重要盛会在重庆召开,对进一步汇聚各方力量与资源,凝聚各方智慧和经验,带动重庆市应急管理信息化的发展,促进重庆及西部地区应急管理信息化领域教育、科研以及产学研创新活动开展都有着重要的意义。

IEEE RS(Chongqing)Chapter主席李川教授介绍了IEEE RS(Chongqing)Chapter的基本情况,指出IEEE安全生产信息化国际会议是目前应急科技和安全生产领域最高水平的国际会议,对于引领全球可靠性领域的学术交流、科技发展和人才培养具有重要的意义,对重庆科技学院和重庆市应急管理局为组织本次会议所付出的艰苦努力表示感谢。

一直以来,重庆科技学院高度重视人工智能和安全生产及大数据智能化学科发展,在市教委、市经信委、市科委支持下,与中科院重庆学院深度合作成立重庆中科智能技术与工程学院;在重庆市应急管理局支持下,建成集人才培养、科学研究和成果转化的智慧安全重庆市2011协同创新中心;成功打造了重庆市首个智慧安全学科群;在国内首次开展资源与环境专业智慧安全方向的研究生教育,目前该方向研究生已经招生100余人,相关学科在国内外已形成较强的影响力。我校师生参与的智慧安全成果,已经推广应用到了重庆市应急管理局、中石油、中石化、重庆江北机场等单位,产生了显著的经济效益和社会效益。目前,学校通过三年的打造,已经将IEEE安全生产信息化国际会议打造成为了一个开放、活跃、具有国际影响力与号召力的学术交流平台。

上一条:学校举行学习贯彻党的十九届五中会精神宣讲报告会 下一条:我校在重庆市第六届高校微课教学大赛中获得佳绩

关闭

重庆科技学院信息公开办公室 版权所有 管理登录

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 重庆科技学院党政办公室 联系电话023-65022000  邮政编码401331